投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 新闻频道 聚焦四川

    四川两个国家森林公园总体规划获批,均在阿坝州

    2月22日,记者从阿坝州林业和草原局获悉,阿坝州夹金山和雅克夏国家级森林公园总体规划近日获得国家林业和草原局批复,意味着这两个国家森林公园进入全面依规建设阶段。据介绍,这也是2020年第一批次中四川获得批复的两个国家森林公园。

    夹金山国家森林公园,位于阿坝州小金县,于2000年批准为国家级森林公园。森林覆盖率高达72.7%,负离子日平均值每立方厘米在10917个以上。

    根据规划,夹金山国家森林公园总面积23491公顷,其中核心景观区面积2181.74公顷,生态保育区面积4858.47公顷,其余为一般游憩区和管理服务区。园区游客日容量为5394人,年容量为151万人次。

    具体开发开放过程中,该公园将着力打造涵盖观光休闲体验、度假养生、自然体验教育、红色文化体验的4大产品系列和10种旅游产品,建成以森林景观、森林生态系统保护为基础,红军长征文化与森林生态文化体验教育为支撑的红绿相融型森林生态旅游目的地。

    雅克夏国家森林公园位于阿坝州黑水县沙石多乡,于2003年批准为国家级森林公园。该公园规划总面积为44889公顷,其中生态保育区面积8395.22公顷,核心景观区面积2451.92公顷,其余为一般游憩区和管理服务区。规划后,公园将建成以休闲养生、森林生态自然教育体验、森林文化体验为核心,融自然生态和人文景观于一体的四川省川西地区的特色森林生态休闲旅游景区。日游客容量为5955人,年游客容量为157.49万人。

    雅克夏国家森林公园彩林风光2

    雅克夏国家森林公园彩林风光

    雅克夏国家森林公园彩林风光1

    雅克夏国家森林公园彩林风光

    阿坝州林业和草原局相关负责人表示,这两处国家级森林公园总体规划的批复,将加快推进国道351线小金县达维至夹金山段、国道347线茂县两河口至红原县壤口段公路改造工程以及黑水县涤心谷旅游产业等项目,推动近30亿的项目投资进度。

    责任编辑:张致铖

  • 对话援助湖北川军领队③| 叶铖:治疗高龄重症患者 我们有这些经

  • 四川扶贫产品产销两不误:抢抓春耕生产 打通销售渠道

  • 加强防疫期间食品安全 四川再出4项重磅举措

  • 周星驰为四川医疗队加油:你们是我心中的盖世英雄

  • 四川藏区实现全域脱贫摘帽

  • 以县域为单位细化落实分区分级防控策略和措施!尹力主持召开省应

  • 四川广大党员勇当抗疫先锋

  • 四川春季复学复课的进展 你关心的都在这里

  • 四川农业生产开局较好 生猪、蔬菜等生产均有增长

  • 四川“战疫”第七场发布会③四川273万余名农民工安全顺利返岗

  • 返回首页
    相关新闻
    返回顶部