投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 开江县 部门风采

    开江县住建局多措并举加强房屋工程质量通病的预防治理工作

    自“群众不满意的10件事”整治活动开展以来,开江县住建局把预防治理房屋工程质量通病作为改善民生的大事来抓,多措并举提高群众生活质量的幸福感和对住建工作的满意度。

    一是加大工程质量通病危害宣传力度。对新开工程、在建工程进行检查巡查时,通过案例宣传、实例分析等多种方式,宣传工程质量通病对建筑工程产生的影响和危害,提高工程相关各单位关于质量通病的防治意识,提高责任单位通病治理的水平。

    二是加强工程建设各部分职责管理。要求各在建工程明确各部门职责、责任,严格按照国家有关法律法规与技术标准进行方案设计和施工建设,对工程质量全程把控,并对容易产生质量通病的部位和环节,优化细化设计,好通病防治专项施工方案,加强监控管理力度,从源头减少工程质量问题的发生。  

    三是强化落实住建局监管制度。在工程日常巡查、竣工验收中,加大质量通病防治措施落实情况的检查力度。对未执行有关防治规定,没有或未落实质量通病防治措施的,工程实体中仍发现有质量通病缺陷等问题的,质量通病问题处理不到位或用户有投诉的住宅工程,一经发现立即下达监督告知书,不予验收通过,责令改正;对有开裂、渗漏、违反国家强制性标准等严重质量缺陷的住宅工程和不认真履行质量保修责任的单位和个人,该局将严肃查处,除给予行政处罚外,并给予不良行为记录。

    该局认真落实住宅工程分户验收制度,同时加强验收后期核查,做实质量回访工作,让用户住上放心房、满意房。

    责任编辑:唐军

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部