投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

  • 加关注|
  • 加关注
  • 首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

    暖冬暖心,暖在扶贫路上 —红岭镇茅坪村“暖冬行动”院坝会侧记

    暖冬暖心,暖在扶贫路上

    —红岭镇茅坪村“暖冬行动”院坝会侧记

    时至小雪,空气中飘着一丝丝凛冽的寒意。贫困村的父老乡亲生活怎样?有暖冬的被子吗?这些问题一直都在帮扶单位领导和帮扶责任人脑中紊绕…

    7dfba3f9faea8b3efbbc3c8071b9363

    11月22日,县委常委、县总工会主席马春霞,县总工会党组书记、副主席陈小平带领县总工会的工作人员带着县委政府的关怀和崭新的棉被等慰问品来到红岭镇茅坪村开展“暖冬行动”。活动现场热闹无比, 老人们早早地来到村委会驻地, 静静地期盼着…

    上午十时,县委常委、县总工会主席马春霞在热情洋溢地讲话中暖冬行动正式开始。

    “我们被子暖了,心也暖了!真的是发自肺腑的感谢你们,感谢党、感谢政府!”握着马春霞的手,茅坪村3社贫困户冉启会已是两眼泪花。

    这个冬天,对于茅坪村贫困群众来说,注定是一个暖冬。为了确保困难群众干净、温暖过冬,宣汉县总工会组织了一批纯棉被褥,发放到每户群众手中。“暖冬行动”不仅暖了群众的屋,也暖了他们的心。

    院坝会后,工会工作人员每到一户都与贫困户嘘寒问暖,详细询问了贫困户的生产生活、经济收入、子女工作、上学教育以及家庭主要困难情况,鼓励他们自强不息、乐观向上,争取早日脱贫致富奔小康,并反复叮嘱她们有什么困难和问题可随时联系县工会,工会也将竭尽所能为他们解决困难。

    进入新时代,共享新生活。宣汉县坚持“以人民为中心”的发展思想,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的一系列重大战略部署,在“精准”发力、脱贫攻坚的基础上,开展“寒冬送温暖、真情大走访”暖冬行动,全面用心、用力、用智,全面促进脱贫攻坚工作再上新台阶,让困难群众在暖冬的同时更加暖心! 

    “帮扶干部常来不?都享受了哪些政策?目前还有些啥困难需要解决……”在茅坪村6社贫困户向以山的家,马春霞仔细查看帮扶手册,并仔细询问着这户的扶贫工作开展情况。“有党和政府的关怀,帮扶支持,我们一定好好努力,让日子越过越红火!”在对贫困户的走访中,这是记者听到最多的群众心声。

    (文图·吴 波)

    责任编辑:胡果

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部